MessiGoal, la pulce fa 100: Barça-Chelsea monologo blaugrana

Lionel Messi. Argentina, Spagna e Catalogna. Un Calciatore, due Nazioni e una comunità. Una storia da raccontare.

Perché Barcellona-Chelsea è Messi, è la pulce che fa 100 (Cento!!).

Al Camp Nou, così come nel titolo di poche righe fa, è monologo Barça sul piano del risultato: il blaugrana dipinge una città e spinge Valverde ai quarti di finale. L’ultimo ottavo di finale in programma di questa Champions League si apre con il gol di Messi, due giri d’orologio e il tabellone segna 1-0 Barcellona. Primo tempo con pochi sprazzi Blues, Conte non punzecchia bene la difesa spagnola e i catalani trovano il secondo goal grazie a una giocata magistrale dell’argentino partito dalla metacampo che serve Dembelé sotto gli occhi attenti di Jorge Sampaoli in ottica mondiali. Al duplice fischio un parziale giusto viste le occasioni capitate ad entrambe con i catalani bravi ad approfittarne oltre al palo di Marcos Alonso al 45’. Iniesta & compagni invece più bravi e svegli a saper trafiggere una difesa poco organizzata come quella londinese dopo l’1-1 interno allo Stamford Bridge.

Dopo circa 60’ minuti di gioco ecco il centesimo goal di Leo Messi in Champions e con la maglia azulgrana: finta da capogiro in area di rigore e partita chiusa. L’alieno, proveniente dalla fine del mondo, entra nella storia della competizione e in tutto il movimento calcistico europeo. Brividi inutili nel finale dalle parti di Ter Stegen con un colpo di testa di Rüdiger finito sul traversa . Al triplice fischio e festa per il Barcellona, tra le migliori otto d’Europa anche Siviglia e Real Madrid.